top floor appartement leonhardt / berlin

der umbau von ehemals zwei wohnungen, zwischenzeitlich in drei wohnungen aufgeteilt, auf der obersten etage eines typischen berliner eckhauses aus der gründerzeit gelegen, schafft über die ganze etage ein weitläufiges appartement.

inspiriert von der beeindruckenden aussicht auf einen park und die neobarocke fassade des amtsgerichtes verpflichtet sich der grundriss eine sich entwickelnde grosszügige raumabfolge zu schaffen, die die zahlreich wechselnden qualitäten des natürlichen lichtes und der ausblicke zu nutze macht.

die klarheit der internen neustrukturierung der räumlichkeiten wird durch die ausgesuchte palette von eingesetzten materialen verstärkt - weiss geölte eichenböden, schwarz durchgefärbte und hochglanzweiß lackierte mdf einbauten, historische fliesen, high tech keramiken, edelstahlküche sowie naturweiss verputzte wände.

es wird erwartet das loses mobiliar, kunst und das tägliche leben den komfort und die dekoration des zuhauses bereichern.

standort:
leonhardtstrasse, berlin

klient:
privat

fläche:
225 m²

status:
fertiggestellt 2013

photos:
apool

platzhalter